這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

Just Art 愛的製造師-玻璃鞋創作

玻璃鞋故事說明:

2003 年由愛的製造師彭宏明先生首創一款涼鞋式玻璃鞋,隨即在國際藝術節上吸引所有來到新竹參觀遊客的目光,並同時舉辦灰姑娘選拔活動,讓全省的女性朋友來試穿玻璃鞋,讓每一個女性都擁有灰姑娘的幸福。

手工玻璃鞋最大的特色就是獨一無二,不但為客戶情人量腳訂製玻璃鞋,更為愛量身訂製獨一無二幸福和快樂的紀念,製造的過程中,回想曾經 仔細傾聽每一個來買玻璃鞋客戶的故事,在燒熔玻璃鞋時候把愛的故事情感融入玻璃鞋的線條當中,展現出每一段動人卻又珍貴的獨特情懷,即使是一分鐘的訴說都會融入玻璃鞋,讓每一個人的故事保存在玻璃鞋中,可以在未來的每一個時刻拿出來回味無限的幸福,因此每一個帶走幸福玻璃鞋的客戶給了一個封號叫「愛的製造師」,一定是要愛的製造師作出來的才會有愛。

日前幫王仁甫製造愛的玻璃鞋送給美麗的季芹,種子音樂總經理製造愛的玻璃鞋送給電玩美少女瑤瑤,民視新聞─台灣之美專訪玻璃鞋製作歷程,多部偶像劇外借玻璃鞋當道具,婚紗業者外借玻璃鞋拍攝,男人幫雜誌製作玻璃鞋獎盃,Selina代言品牌公司送玻璃鞋當結婚禮物。

請指名愛的製造師 & 新竹玻璃藝術家彭宏明做的玻璃鞋 

 

婚宴贈玻璃鞋現場實況小影片

獨家製作

訂製款玻璃鞋專區

如欲訂製請詳閱 玻璃鞋使用說明&注意事項

玻璃鞋款式有涼鞋玻璃鞋及包式玻璃鞋,請依您的需求點圖進入觀看

涼鞋款式玻璃鞋

點上圖觀看更多款式

包鞋款式玻璃鞋

點上圖觀看更多尺寸顏色

2003年創作,緣起2003國際玻璃藝術節主題新仙履奇緣-灰姑娘的玻璃鞋,從事玻璃藝術創作這麼多年,做過的創作品無數,都是為了別人量身訂做的,有一天我經過鞋櫃時,眼睛剛好瞄到老婆的一雙高跟鞋,突然來了一個靈感,我想用玻璃這個媒材做出一件玻璃鞋,獨一無二的玻璃鞋送給我的老婆,它不只是一只玻璃鞋還意寓著一個希望,一份幸福,一個感動,就像童話故事裡灰姑娘遺失的玻璃鞋最終找到了幸福,所以我希望把這個帶著希望和幸福的玻璃鞋送給我的另一伴-我的牽手(台語)。

     

玻璃鞋使用說明&注意事項:

訂製真人尺寸玻璃鞋,此為水晶製品,無止滑無彈性,只能是擺飾品不宜穿出門,手工獨特訂製可為你的情人、老婆依腳的大小量身訂做,如有求婚或拍照的儀式、場景,建議坐著套穿,避免重心不穩導致腳受傷了,此屬純手工一一燒製而成,不是壓模鑄造,每一隻鞋的尺寸均是經驗累積的製作,無法和真實鞋子的尺寸一模一樣,訂製一雙鞋的尺寸也是經驗累積,儘可能做到兩隻大小相同接近,訂做一隻鞋的時間約為3-4天,一雙鞋則是4-5天。

包鞋式玻璃鞋目前材料及工具有限,因此製作尺寸尚未能製作到真人尺寸大小